Mortandella

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La Mortandella ha una curiosa forma a polpetta, è affumicata ed ha un caratteristico colore bruno. Questo salume si ottiene macinando della carne e aggiungendo una miscela di spezie. Ottenuto così l' impasto, si divide in piccole parti di ca. 2 etti l'una. Ciascuna di queste porzioni viene appallottolata e adagiata su assi di legno, su uno strato di farina di grano saraceno o di mais. Dopo una prima asciugatura di 12 ore si passa all'affumicatura e dopo 7 ore le mortandelle devono essere girate, una ad una facendo sì che si asciughino e affumichino in modo uniforme. Dopo una settimana sono pronte, ma è consigliato aspettare ancora circa un mese prima del consumo!

"Prodotto popolare rustico, accattivante, abbinabile a vini come lo spumante doc.,classico, il Nosiola trentino o la Schiava."

"La Mortandella può essere servita con polenta e crauti o anche con verdure di stagione cotte o lessate!!"



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